lunes, 8 de diciembre de 2008

Cocina cn MrShushi :P

Aquí estoy de vuelta para seguir experimentando con la cocina. Hoy he subido un nivel y he probado algunas cosillas un poco más elaboradas que de costumbre, y la verdad es que el resultado ha sido satisfactorio :P. Será porque tenía una buena pinche?

Los platos de hoy:
  • montaditos de champiñón Mr Shushi:
- Ingredientes: pan de molde, rústico o normal. Champiñones, cebolla, nata, palitos de cangrejo, harina, queso para gratinar y orégano.

Tostamos el pan en el horno.
Troceamos y lavamos los champiñones si no lo están y los hacemos en una sartén con aceite y cebolla. Dejamos que se doren tanto los champiñones como la cebolla. Posteriormente quitamos el aceite sobrante y añadimos nata líquida, el cangrejo, sal y una cucharada de harina. Mezclamos a fuego lento hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Vertemos la mezcla sobre el pan, añadimos el queso para gratinar y el orégano. Lo dejamos en el horno a 180º durante 10 minutos.
Servir
  • Bocaditos o delicias de queso:
- Ingredientes: 150 queso Gruyere, 3 huevos, pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y aceite.

Separar la clara de los huevos y batir hasta punto de nieve. Añadimos el queso rallado, sal y pimienta.
Con la mezcla hacemos bolitas de 3-4 cm pasándolas por pan rallado con perejil.
Freímos y listas para servir.

No conseguí encontrar gruyere en la tienda así que opté por otro queso parecido, pero con poco sabor; quizás sería mejor idea algún queso que tenga un sabor más intenso como el gouda o el roquefort. También sería buena idea añadir jamón de york o bacon para darle algo más de juego.

  • Ensalada de queso con canónigos
- Ingredientes: cuadraditos de pan tostado, queso de cabra, aceite de oliva, tomillo desmenuzado, lechuga, escarola y canónigos, vinagreta, jamón de york, maíz, palitos de cangrejo.

Colocamos sobre el pan el queso, un poquito de aceite de oliva y tomillo. Lo llevamos al horno durante unos minutos para que se funda el queso.
En una fuente preparamos la mezcla de la lechuga, escarola y canónigos (podéis comprar un paquetillo de estos que ya vienen cortados y lavados), añadimos el maíz, jamón de york y el cangrejo.
Colocamos los panecillos encima., aliñamos al gusto con el aceite y la vinagreta.
Servir










  • Mousse de turrón de Jijona:

- Ingredientes: Turrón blando (1 tableta), 3 huevos, 250 g de nata montada, licor de avellanas.

En un recipiente grande se ponen las yemas de los huevos, el turrón bien picado y la nata. Se bate la mezcla hasta que quede una crema uniforme.

Aparte, se montan las claras a punto de nieve. Cuando están listas, poco a poco y con cuidado se van incorporando al recipiente donde tenemos la mezcla.

Es el momento de añadir (si queremos) las gotas de licor para aromatizar. Seguimos mezclando todo con suavidad hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

La mousse obtenida se vierte en copas individuales (salen unas 5/6 raciones) y se meten en el frigorífico un par de horas, como mínimo, para que esté bien fría a la hora de servirla.


(siento que la mesa no esté muy elaborada :P

Había prisa por comer y hambre.


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